Застройщик картонных домов на Узком переулке предстанет перед судом
26.01.2023

Застройщик картонных домов на Узком переулке предстанет перед судом

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области,  экс-руководитель унитарного предприятия,

Фото: пресс-служба СУ СК России по Вологодской области

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области,  экс-руководитель унитарного предприятия, который стал фигурантом серьезного уголовного дела по строительству некачественных домов  для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Узком переулке Вологды, наконец-то предстанет перед судом:

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, организации, а также охраняемым законом интересам общества и государства, повлекшие тяжкие последствия)», - уточнили в ведомстве.

По данным портала «Вологда-Поиск», фигурант уголовного дела руководил компанией-застройщиком, которая возвела несколько домов по госконтракту и, разумеется, выполненными работами не были довольны ни жильцы, ни проверяющие инстанции, ни прокуратура, но ушлые дельцы от стройбизнеса Вологодчины смогли «протащить» сдачу опасных для жизни объектов:

«В период с сентября 2012 по июнь 2015 года руководитель государственного унитарного предприятия Вологодской области, осуществлявшего в соответствии с муниципальным контрактом строительство жилых домов «под ключ», предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, при наличии неутвержденной и неисправленной проектной документации строительных работ организовал строительство семи жилых домов по Узкому переулку в городе Вологде. При наличии критических и значительных дефектов строительства, которые подлежали безусловному устранению, фигурант сокрыл их наличие от муниципального заказчика, собрал необходимые документы и предоставил их для получения разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. В результате жилые дома были построены с многочисленными нарушениями технических и строительных норм, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов будущих жильцов на безопасные и благоприятные условия проживания, поставив под угрозу их жизнь и здоровье. Кроме того, действия злоумышленника повлекли причинение существенного имущественного вреда муниципальному образованию «Город Вологда» на сумму, превысившую 37, 6 млн. рублей», - рассказали в СУ СК России по ВО.

Отметим, что на имущество фигуранта дела наложен арест, но сумма активов горе-директора всего 2,1 млн. рублей, что в разы меньше причиненного ущерба…

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *