Зарезавший таксиста череповчанин ранее убил своего отца

СКР сообщил подробности расследования. О приговоре по убийству таксиста, совершенному 9 мая 2005 года на улице Парковой, мы сообщали ранее.

СКР сообщил подробности расследования.

О приговоре по убийству таксиста, совершенному 9 мая 2005 года на улице Парковой, мы сообщали ранее.

Как уточнили сегодня в СУ СКР по Вологодской области, дело сдвинулось после поручений зампреда СК России Александра Клауса об активизации работы по раскрытию преступлений прошлых лет. Тогда материалы повторно изучили опытные следователи, криминалисты и полицейские.

О намеченных перспективах раскрытии в 2023 году вновь доложили заместителю председателя СКР на межведомственном оперативном совещании в Вологде. Там обозначили самые приоритетные версии и рассмотрели варианты получения дополнительных доказательств и сведений.

Следователи повторно проанализировали данные поквартирного обхода дома, у которого нашли таксиста с ножевой раной. Проверили причастность к преступлению каждого жителя ближайших домов того периода.

Один из жильцов сказал, что слышал, как ночью к дому подъехала машина, а через несколько минут раздался женский крик и звук, характерный для падения. Затем был звук быстро удалявшихся шагов.

Следствие нашло мужчину и женщину, которые в роковую ночь вернулись домой пьяными на такси. Весной 2023 года провели ряд следственных действий, в ходе которых мужчина, слышавший женский крик, опознал ту женщину по голосу. Под тяжестью доказательств она призналась, что была прямым свидетелем убийства, совершенного ее 49-летним бывшим сожителем.

Женщина все это время молчала, боясь за свою жизнь и здоровье, так как сожитель употреблял наркотики и ранее неоднократно применял физическую силу к ней и другим людям. А еще он был дважды судим за убийства, в том числе своего отца.

Вместе с другими доказательствами всего этого было достаточно для предъявления мужчине обвинения, задержания его и последующего ареста.



Источник фото: СУ СКР по ВО Юрий Васильев

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *