Вскрылись жуткие подробности падения военного самолета на жилой дом

Падающим на жилой дом военным самолетом Су-30 никто не управлял.

Фото: радио Спутник

Падающим на жилой дом военным самолетом Су-30 никто не управлял. К таким выводам пришли эксперты после детального изучения ситуации с крушением военного воздушного судна. Об этом сообщает издание " Коммерсант ".


«Эксперты полагают, что причиной одновременного обморока и гибели пилотов "сушки" стало отравление азотом, которым могли по ошибке быть заполнены баллоны их кислородно-дыхательной аппаратуры», — говорится в публикации.

Не исключается, что в дыхательные маски пилотов начал поступать не кислород, а азот. Его обычно используют для проверки аппаратуры на этапе подготовки самолета к полетам.  Это привело к гибели людей. Самолет продолжал летать, управляемый автоматикой. Специалисты не исключают, что один из пилотов мог навалиться на штурвал, что привело к резкому изменению курса самолета. Он почти под прямым углом рухнул на жилой дом.

Напомним, что ЧП произошло в Иркутске. Военный Су-30 упал на жилой дом и вошел в землю почти на 6 метров. Оба пилота погибли, среди гражданских жертв нет. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится расследование. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *