Вологодские полицейские задержали преступника, собиравшего деньги с запуганных стариков

В полицию Вологды написали заявления сразу три жителя областной столицы – 87, 82 и 74 лет.

фото smartik.ru

В полицию Вологды написали заявления сразу три жителя областной столицы – 87, 82 и 74 лет. Они рассказали, что им позвонил неизвестный, «легенда» для всех была одна – в беду попал родственник, для его «спасения» от уголовной ответственности нужны деньги. Во всех случаях к потерпевшим за деньгами приезжал курьер, по описанию один и тот же человек. Общий ущерб составил порядка 500 тысяч рублей.

 

Оперативники установили личность курьера – им оказался ранее судимый 43-летний житель Санкт-Петербурга. За подозреваемым полицейские отправились в северную столицу. Злоумышленника задержали. Он дал признательные показания и раскаялся. Следователю рассказал, что заказы с адресами получал от неизвестного куратора. Ему полагалось 10% от переданной суммы, остальное отправлял на указанные счета.

 

По факту мошенничества возбуждено три уголовных дела. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы. С него взяли подписку о невыезде. Оперативники устанавливают других фигурантов уголовного дела, пишет пресс-служба региональной полиции.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *