24.03.2024

Вечная память погибшим, наказание – преступникам! Заявление Президиума ЦК КПРФ

В России произошла страшная трагедия. Она потрясла нашу страну и всех совестливых жителей планеты.

В России произошла страшная трагедия. Она потрясла нашу страну и всех совестливых жителей планеты. Мир с тревогой и напряжением следит за происходящим, переживает вместе с нами, скорбит о погибших.

 

Жертвы террористического нападения на «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске не были ни военными, ни работниками силовых структур. Это были мирные граждане, пришедшие на концерт в преддверии выходных дней. В их числе – женщины и дети. В связи с кровавой трагедией выражаем искреннее соболезнование семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Трусливой и беспощадной атаке не может быть никакого оправдания. Цинично расстреливать безоружных людей могут только изверги, потерявшие любые представления о милосердии. Нас всех объединяет глубокое возмущение, желание разобраться в случившемся, наказать виновных и не допустить подобного впредь.

Нет никаких сомнений, что нападение тщательно готовилось. Оно стало самым масштабным терактом в России за двадцать лет, со времени трагедии в Беслане. Цель заказчиков подлого преступления – посеять среди граждан страны страх и растерянность, заставить власть пойти на уступки в международных вопросах.

Подробности организации этой гнусной атаки предстоит выяснить следствию. Однако уже ясно, что она стала результатом тех грозных процессов, в которые погружается человечество. Относительно мирная полоса развития заканчивается. Оскал империализма становится всё более злобным, а его действия – всё более жестокими. Мы, коммунисты, хорошо знаем, что главным спонсором терроризма является олигархический капитал. Это его методы – убивать и запугивать, утюжить мирное население ковровыми бомбардировками, закидывать города фосфорными и урановыми бомбами.

Желая сохранить в своих когтях власть и богатства, силы империализма всё активнее разжигают кровавые конфликты, стравливают народы, не брезгуют самыми подлыми методами. Украина и Россия  – один из самых лакомых кусков для этих озверевших кругов.

В последние месяцы становилось всё более очевидным сползание бандеровского режима к тактике террора. Не имея возможности победить на поле боя, засевшая в Киеве хунта все больше прибегает к диверсиям в надежде запугать наших граждан. Уже не раз ВСУ пытались атаковать приграничные населённые пункты России с целью поиздеваться над мирными людьми и выместить на них свою злобу против всех, кто с гордостью говорят на русском языке.

Ради достижения своих целей неонацисты всё активнее задействуют свой «вервольф» и формируют агентуру с российскими паспортами. Стало известно о задержании в Москве членов террористической организации продолжателей дела предателей-власовцев. У них изъяли оружие, нацистскую атрибутику и средства связи с киевскими кураторами. Молодчики готовились совершать нападения на наших сограждан. О планах СБУ организовывать подобные злодеяния ранее открыто разглагольствовал преступник Буданов.

Совершённое вечером 22 марта на границе Москвы и Московской области является чудовищным преступлением. Террористы тщательно рассчитали время кровавой бойни. Они ворвались в здание «Крокус Сити Холла» и открыли стрельбу по людям. Затем эти изверги подожгли зрительный зал и организовали масштабный пожар в здании.

Совершенное злодеяние мы оцениваем как тягчайшее преступление без срока давности. Его исполнители, организаторы и вдохновители должны понести заслуженное наказание. Этого ждут родные и близкие погибших в теракте. К этому взывают миллионы жертв обстрелов Донбасса, Запорожья и Херсонщины. Этого требует элементарная справедливость и необходимость защиты нашего народа от подобных преступлений. Задача власти – принять самые энергичные меры, чтобы не допустить повторения случившегося.

Россия находится в ситуации, когда из мишени натовской агрессии её хотят превратить в жертву. В этом положении крайне важна политика, полностью адекватная сложившейся обстановке. Необходимо избегать суетливости, взвешивать каждый шаг и действовать максимально энергично, когда решения вызрели и стали абсолютно необходимы.

Против нас развязана война на уничтожение. А войну невозможно пересидеть. В ней невозможно победить, сражаясь вполсилы. Осознание глубины угроз должно стать основой перевода страны на мобилизационные рельсы с полным отказом государства следовать догматам “лихих девяностых”. Губительность либеральной политики очевидна во всём – от непрекращающейся утечки российских финансов за рубеж до состояния умов и душ, отравленных антисоветизмом и русофобией.

Фашизм всегда порождает войну, ненависть и террор. Только решив задачи специальной военной операции по денацификации Украины и оздоровив жизнь самого российского общества, мы гарантируем нашей стране мирную жизнь и достойное будущее!

Народы России не запугать! Мы справимся со всеми испытаниями. Ответом на подлость террористов и их покровителей станет сплочение народа в борьбе за независимость России и справедливый мир!

 

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Последние новости

Полезное дело

Председатель Вологодского отделения Социал-демократического союза женщин России,

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 25" прошло сегодня в отделении занятости населения по городу Череповцу и Череповецкому муниципальному району.

Семерых росгвардейцев наградили за участие в СВО в Волгограде

Один из них награжден медалью Жукова, шестеро получили ведомственные награды Бойцам вручили награды.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *