В жилом доме в Череповце сантехники обнаружили 200 патронов и взрыватель

Фото cherinfo.ru 30 января в 11:30 во время планового обследования в подвале дома N82 по улице Беляева  в районе Питино сантехники нашли старые боеприпасы.

Фото cherinfo.ru

30 января в 11:30 во время планового обследования в подвале дома N82 по улице Беляева    в районе Питино сантехники нашли старые боеприпасы.

 

Информационный портал «Вологда-поиск» уже писал, что дом оперативно оцепили сотрудники полиции. Жителей срочно эвакуировали. 

Как рассказала cherinfo пресс-секретарь МУП «Теплоэнергия» Ольга Сторожева, все дворы Питино вошли в программу «Комфортная городская среда». Управляющая компания приступила к обследованию домов, чтобы подготовить техзадание. Сантехники обследуют подвалы домов, чтобы при ремонте дворов не возникло неожиданностей с коммуникациями

 

«По нашей информации, в подвале дома N82 между вторым и третьим подъездами сантехники обнаружили больше 200 патронов, толовую шашку, рядом с ней взрыватель и детонирующий шнур. В подвале были кладовки жильцов, сантехники эти кладовые разбирали, в одной и нашли этот старый арсенал. Соседние дома тоже будут тщательно обследованы. Ранее в этом месте многие годы располагалась воинская часть» - уточнила Сторожева.

На месте взрывоопасной находки работает следственно-оперативная группа.

Елена Иванова

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *