В Череповце задержаны двое несовершеннолетних, подозреваемых в грабежах
29.08.2019

В Череповце задержаны двое несовершеннолетних, подозреваемых в грабежах

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении местных жителей возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пп.

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении местных жителей возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

 

По версии следствия, 25 августа 2019 года около 22 час. в г. Череповце двое несовершеннолетних, 17 и 14 лет, находясь в компании 11-летних приятелей, решили похитить чужое имущество. На пр-те Победы подростки сбили с ног 42-летнего мужчину и отобрали пакет с продуктами и вещами, который спрятали неподалеку от места происшествия.

Спустя непродолжительное время на ул. Верещагина подростки аналогичным способом отобрали у 31-летнего потерпевшего два мобильных телефона и 50 рублей.

 

Следователям СКР совместно с полицией удалось в кратчайшие сроки установить личности подозреваемых, старшие из которых задержаны. Выяснилось, что оба они проходят фигурантами по уголовному делу об угоне. По ходатайству следователей в отношении 17-летнего подростка избрана мера пресечения в виде ареста. Решается вопрос о мере пресечения в отношении 14-летнего задержанного.

  

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяний, в том числе роль 11-летних мальчиков. Обнаружен и изъят похищенный пакет с вещами, подлежащий возврату собственнику. Разыскивается остальное похищенное. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Печальные новости о любимом артисте вологжан: Борис Щербаков оказался в реанимации

73-летний народный артист России Борис Щербаков  1 февраля почувствовал себя плохо, ощутив боли в груди и затруднённость дыхания.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 39 заражённых

В Вологодской области выявили 39 заражённых. Лечение продолжает 474 больных.

Студент из Ульяновской области взломал страничку школьника из Тотемского района в соцсети

Студент из Ульяновской области взломал страничку 12-летнего школьника из Тотемского района в социальной сети.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *