25.06.2019

В Череповце вандалы оторвали книгу от нового арт-объекта

В Череповце новый арт-объект «Череповецкий купец» из-за вандалов лишился одного из элементов - книги.

В Череповце новый арт-объект  «Череповецкий купец» из-за вандалов лишился одного из элементов - книги. Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 июня, оторванную книгу нашли утром работники коммунальных служб.

В мэрии отмечают, что элемент скульптуры в ближайшее время вернут на место. 

«Сделаем это обязательно. Скульптура в  вечернее время подсвечивается, но  это вандалов не  остановило. Очень обидно, что такое произошло»,  — прокомментировала cherinfo начальник управления по  делам культуры Светлана Волохова.

О случае вандализма сообщили в  полицию, хулиганов ищут.

Арт-объект «Череповецкий купец», символ купеческой благотворительности,  установили на средства бизнеса на  Советском проспекте 11  июня, перед летним Днем города. Скульптура из  стеклопластика, книга крепилась к  постаменту металлическими болтами.

В апреле этого года Newsvo сообщал, что в Белозерске вандалы  оторвали  «голову дракона» с деревянной ладьи - символа города. Ее потом также нашли неподалеку и вернули на место.

Тэги: арт-объекты , вандализм Фото с сайта cherinfo.ru

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *