29.08.2019

В Череповце сотрудники уголовного розыска в течение суток обнаружили два краденых автомобиля

В полицию города обратился пенсионер 1956 г.р. с заявлением о краже двух автомобилей «УАЗ».

В полицию города обратился пенсионер 1956 г.р. с заявлением о краже двух автомобилей «УАЗ». В разговоре с дежурным мужчина пояснил, что у него в собственности находилось два отечественных автомобиля повышенной проходимости (УАЗ-452 И УФЗ-3303). Собственник оставил обе машины на стоянке рядом с местом работы в Индустриальном районе города и долгое время их не эксплуатировал. Через некоторое время череповчанин обнаружил пропажу обоих транспортных средств.

Работая по данному факту, сотрудники отделения по раскрытию угонов автотранспорта просмотрели записи с уличных камер наружного видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев произошедшего, а также отработали на причастность к угону лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.  В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след возможных подозреваемых. Ими оказались череповчане 1988 г.р. и 1977 г.р. Мужчины были задержаны оперативниками и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По словам задержанных, они подумали, что автомобили «бесхозные» и решили их реализовать на территории города. Пригнав автомашину «Газель» к стоянке, один из злоумышленников подцепил трос к одному из УАЗов и увез к себе в гараж, чтобы его продать. Спустя несколько дней его знакомый аналогичным образом вывез второй УАЗ и успел продать, сообщив покупателю, что на данный автомобиль документов нет.

В настоящее время обе краденых автомашины найдены и в ближайшее время будут возвращены владельцу.

В отношении подозреваемых следователями первого отдела полиции УМВД России по г. Череповцу возбуждены уголовные дела по п. «В», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Кражи УАЗов в г. Череповце

Последние новости

Хотели запретить въезд в Россию

Наимов Ш.Х.у. обратился в суд с административным исковым заявлением, в обоснование указав, что 18.03.2024 он узнал,

Прекратили обременение в виде ипотеки

Чистяковы обратились в суд с иском к Мамутовым о прекращении обременения в виде ипотеки в силу закона, погашении регистрационной записи об ипотеке в отношении двух комнат.

Суд взыскал алименты на содержание детей и супруги

Верховажским районным судом Вологодской области рассмотрено исковое заявление 30-летней жительницы Верховажского округа к 30-летнему супругу о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на содержание супруги и несоверш

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *