В Череповце сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленника, который стрелял в человека
20.06.2019

В Череповце сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленника, который стрелял в человека

В вечернее время в минувший вторник в дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение из городской больницы о госпитализации мужчины 1987 г.р.

В вечернее время в минувший вторник в дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступило сообщение из городской больницы о госпитализации мужчины 1987 г.р. со сквозным пулевым ранением. В медицинское учреждение незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска. Из разговора с потерпевшим оперативники выяснили обстоятельства происшествия. Со слов мужчины, ранение ноги ему причинил его знакомый, которого он встретил тем вечером, гуляя в сквере на пл. Строителей. Знакомого сопровождала женщина. Между мужчинами завязался разговор, переросший в словесный конфликт, в разгаре которого один из спорщиков достал из-под одежды предмет, похожий на пистолет, направил в сторону оппонента и выстрелил в область ноги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили подозреваемого в квартире по месту проживания его спутницы. Мужчина 1986 г.р. был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Череповчанин сознался в содеянном, свои действия объяснил тем, что потерпевший оскорблял его подругу. Как установили полицейские, задержанный был ранее судим за имущественные преступления, оружие приобрел за пределами региона, при этом никаких разрешительных документов у него не имелось.

В ходе осмотра в квартире по месту проживания мужчины полицейские обнаружили и изъяли револьвер системы Наган и четыре патрона. Все изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области.

В отношении 33-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкцией указанной части статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. После того как медики вынесут заключение о степени причиненного вреда здоровью пострадавшего, сотрудники полиции примут процессуальное решение и по данному факту. В настоящее время мужчина задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

Последние новости

Студентов ЧГУ анонимно проверят на ВИЧ

Тестирование пройдет 1 декабря с 11 до 13 часов в здании университета на Советском, 8. Кровь на анализ будут брать сотрудники СПИД-центра областной больницы № 2. Тестирование приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Рубрика #Мастерклассы35

Мастер-класс представила Василькова Татьяна Владимировна,

Данные об эпидситуации на Вологодчине за сутки: 39 человек заразились, 38 выздоровели

757 вологжан продолжает лечение от ковида. Такие данные приводит на утро 30 ноября федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *