В Белозерске за убийство из ревности перед судом предстанет 36-летний мужчина
04.09.2019

В Белозерске за убийство из ревности перед судом предстанет 36-летний мужчина

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование по обвинению 36-летнего мужчины в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование по обвинению 36-летнего мужчины в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Около 05 часов утра 31 мая 2019 года в Кирилловский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Вологодской области поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Малоземова в г. Белозерске обнаружено тело 23-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. Осмотрев тело погибшего, следователи СК России зафиксировали у него колото-резаное ранение в области грудной клетки слева.

 

По подозрению в совершении преступления «по горячим следам» задержан 36-летний знакомый погибшего, употреблявший спиртное в одной компании с ним. Место происшествия он покинул еще до приезда бригады скорой медицинской помощи к раненому потерпевшему, но вскоре был задержан сотрудниками Росгвардии при выходе из автомашины такси у его собственного дома. По ходатайству следователей СКР судом подозреваемый был арестован.

 

По версии следствия, компания молодых людей собралась в гостях у общего приятеля. Под воздействием спиртного обвиняемый приревновал супругу. Взяв нож, он набросился на вышедшего из квартиры 23-летнего потерпевшего, нанеся смертельное ранение молодому человеку, не взирая на то, что рядом находится еще двое его приятелей. Они попытались оказать пострадавшему помощь, но молодой человек скончался до приезда медиков.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Последние новости

Печальные новости о любимом артисте вологжан: Борис Щербаков оказался в реанимации

73-летний народный артист России Борис Щербаков  1 февраля почувствовал себя плохо, ощутив боли в груди и затруднённость дыхания.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 39 заражённых

В Вологодской области выявили 39 заражённых. Лечение продолжает 474 больных.

Студент из Ульяновской области взломал страничку школьника из Тотемского района в соцсети

Студент из Ульяновской области взломал страничку 12-летнего школьника из Тотемского района в социальной сети.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *