22.10.2023

Убийцы вологжанина Максима Слободина попросили суд отпустить их на свободу, так как «энергию девать некуда»

В Вологде начался суд над обвиняемыми в избиении 28-летнего Максима Слободина, который скончался от полученных травм в прошлом году.

Фото: социальные сети и открытые источники

В Вологде начался суд над обвиняемыми в избиении 28-летнего Максима Слободина, который скончался от полученных травм в прошлом году.

Напомним, вечером 25 октября 2022 года во дворе дома № 21 по улице Щетинина несколько до  человек избили 28-летнего вологжанина до бессознательного состояния, он был госпитализирован, но проведя несколько дней в реанимации и пережив трепанацию черепа, пострадавший сбежал домой, откуда его вновь госпитализировали 28 октября и 29 числа он скончался: 

«На скамье подсудимых 5 человек: Александр Платонов, Алексей  Лазарев, его родная сестра Елена Лазарева и двое несовершеннолетних - Кирилл Т. и Кирилл Р.(…) Суд установил, что обвиняемый Кирилл Т. не был надлежаще уведомлен о судебном заседании, поэтому процесс перенесли на 12 декабря. Александр Платонов и Кирилл Т. хотели воспользоваться этой заминкой и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Платанов заявил о том, что он взрослый человек и сидеть в четырех стенах ему тяжело, некуда «девать» энергию, а также планирует устроиться на работу. Кирилл Т. пытался убедить суд в том, что целый год под домашним арестом - это «слишком», а также он планирует сразу выйти работать и помогать сразу двум матерям - своей и той, у которого он забрал сына. Доводы Платонова и Кирилла Т. не убедили суд. Прежние меры пресечения обоим были продлены на 6 месяцев», - сообщается в группе «В Точку».

Отметим, что процесс не будет простым и коротким, так как судебное заседание уже перенесли на 12 декабря и уверенности в том, что именно в этот день будут приняты все решения и зачитан приговор - нет.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *