09.09.2019

Смертельный шторм в Крыму

Несмотря на то, что штормовое предупреждение было объявлено  заблаговременно, многие отдыхающие в Крыму посчитали возможным им пренебречь, отправившись купаться в шестибалльный шторм.

Несмотря на то, что штормовое предупреждение было объявлено   заблаговременно, многие отдыхающие в Крыму посчитали возможным им пренебречь, отправившись купаться в шестибалльный шторм.

На этот раз русское «авось» не помогло – шесть человек утонули

Местное ведомство МЧС рассказало, что в беде оказались пятеро купальщиков на пляже «Краб» в районе поселка Отрадное, расположенного в Большой Ялте. Их пытались спасти с берега, бросив спасательный круг и конец Александрова — тонкий плавучий корабельный трос с петлей. Однако выжить удалось только троим — два человека погибли от травм, полученных в бушующем море. Как   сообщает Рамблер.

Спасатели настаивают: купаться в море чрезвычайно опасно уже при волнении в три балла — даже физически крепким людям и хорошим пловцам.

«Стоит также помнить, что и опытным, профессиональным спасателям в пятибалльный шторм сложно оказать помощь тонущему», — напомнили в местном МЧС информационному агентству «Крым». 

Лев Снегов

Фото: рамблер.ру

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Грант на развитие своего бизнеса могут получить предприниматели Вологды

В Вологде вновь объявлен приём заявок на конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Ласковая смерть» поразила более 5 тысяч вологжан

фото: Вологда-поиск Новые случаи вирусных гепатитов фиксируют  медики Вологодской области.

Арсенал защиты пополняется

фото: Вологда-поиск Национальный календарь прививок в России планируют дополнить еще четырьмя видами вакцинаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *