13.01.2024

Рубка леса на «белом пятне» = хищение чужого имущества

Прокурором Сямженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 52-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст.

Прокурором Сямженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 52-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере)

В ходе судебного заседания установлено, что весной 2021 года подсудимый в нарушение установленного порядка выделения и заготовки лесных ресурсов осуществил рубку леса на землях сельскохозяйственного назначения (на так называемом «белом пятне») без соответствующих разрешительных документов. Данное деяние, в соответствии с требованиями УК РФ, расценивается как хищение чужого имущества. В результате противоправных действий подсудимого администрации Сямженского муниципального округа причинен ущерб на сумму 315 336 рублей.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый признал в полном объеме, причиненный ущерб возместил.

С учетом позиции государственного обвинения Сямженский районный суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления, вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Кроме того, судом у подсудимого конфискованы орудия преступления – бензопилы.

Прокурор Сямженского района

старший советник юстиции А.В. Фаламеев.

Последние новости

Посевную компанию на грядущий год продумывают в Вологодской области

Администрация Устюженского округа Вконтакте О том, как избежать пожаров в аграрных наделах загодя заботятся в Вологодской области.

Доноры крови требуются в Вологде

Фото: Вести35.рф Информация появилась на сайте областной станции переливания №1.

В Вологду идёт похолодание

Фото: rasfokus.ru В первые дни марта в дневные часы температура воздуха повышалась до +6 градусов, среднесуточная температура превышала норму на 4 — 6 градуса.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *