14.09.2019

Пропал золотой унитаз

В английском графстве Оксфордшир из дворца Бленхейм, где родился великий политик Уинстон Черчилль, украли золотой унитаз.

В английском графстве Оксфордшир из дворца Бленхейм, где родился великий политик Уинстон Черчилль, украли золотой унитаз. О дерзкой краже сообщили в региональном управлении полиции, пишут «Известия».

 

Мало того, кража привела к затоплению — унитаз находился в «рабочем состоянии» и был подключен к системе канализации. Вынесли его ночью, никто в результате ограбления не пострадал. Уже задержан 66-летний мужчина.

 

Украденный унитаз был изготовлен итальянским художником Маурицио Каттеланом из 18-каратного золота, пишет Sky News. Его стоимость 1 млн фунтов стерлингов.

 

Золотой унитаз даже был частью экспозиции в Нью-Йоркском Музее Гуггенхайма, и BBC отмечает, что посетители выставки могли им воспользоваться по прямому назначению, пока охрана стояла снаружи.

 

О мотивах похитителя ничего не сообщают.

Последние новости

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб» в Подмосковье

В ходе визита в городской округ Щёлково Московской области кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб».

Новые правила льготного кредитования АПК вступили в силу 19 февраля 2024

Теперь его ставка будет зависеть от ключевой ставки Банка России и меняться в соответствии с ее размером.

Волгоградские предприятия нарастили выпуск импортозамещающей продукции на 30%

Объем производства оценивают в 109,7 млрд рублей Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА На счету металлургов региона почти треть объема импортозамещения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *