Призывник, скрывавшийся от службы в армии 3 года, осужден в Череповце

Фото freepik.com В Череповце суд признал виновным молодого человека, который в течение трех лет уклонялся от службы в армии.

Фото freepik.com

В Череповце суд признал виновным молодого человека, который в течение трех лет уклонялся от службы в армии. Подсудимый неоднократно получал повестки о явке в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии, однако умышленно не являлся в назначенное время. Кроме того, он не предоставлял документов, которые могли бы дать ему право на отсрочку или освобождение от призыва.

В результате его действий было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ, которая предусматривает наказание за уклонение от прохождения военной службы без законных оснований.

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину и подтвердил, что полностью согласен с предъявленным обвинением. Суд вынес ему приговор в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *