23.03.2024

Появились подробности теракта в «Крокус Сити Холле»: десятки убитых и сотни раненых

Напомним, в восьмом часу вечера в здании концертного зала «Крокус Сити Холл» прогремели выстрелы и взрывы, начался пожар… Как оказалось, это был спланированный и жестокий террористический акт,

Напомним, в восьмом часу вечера в здании концертного зала «Крокус Сити Холл» прогремели выстрелы и взрывы, начался пожар…

Как оказалось, это был спланированный и жестокий террористический акт, который совершили несколько бородатых мужчин в камуфляжной одежде.

По данным очевидцев, их было 4-5 человек, они подъехали на французской иномарке к центральному входу и, выйдя из автомобиля, сразу открыли огонь на поражение по всем, кто был в зоне досягаемости.

Погибли прохожие, зрители, спешащие на концерт группы «Пикник», охранники…

Судя по всему, потом террористы вошли в зал, где собралась публика перед концертом и открыли там беспорядочный огонь на поражение, взорвав несколько гранат и, предположительно, тротиловых шашек.

Сопротивление никто не оказал, так как зрители были безоружны, а охрана вооружена дубинками и электрошокерами, что малоэффективно против автоматического оружия.

Только примерно через час после начала атаки к зданию подтянулись силы специального назначения.

О ходе «зачистки» не сообщается, также нет данных о том, остались ли террористы в здании или поспешили покинуть его в толпе панически разбегавшихся зрителей.

Предварительно пострадали около 145 человек, среди них есть дети, но информация регулярно меняется.

Госпитализированы в клиники Москвы и Подмосковья 115 человек, сред них - пятеро детей. 60 взрослых пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Один несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве РФ.

О погибших сообщается, что их не менее 40 человек, но не все тела обнаружены, так как возник пожар и жертв может быть больше:

«По предварительным данным, число погибших в результате стрельбы в «Крокус Сити Холл» увеличилось до 62 человек. При этом, в здании еще не осмотрены все помещения - количество погибших может еще вырасти», - несколько минут назад сообщил телеграм-канал «Baza»

На мероприятие было продано более 6000 билетов, большая часть зрителей спаслась, среди известных личностей, которые вышли из здания «КСХ» были Сергей Светлаков с семьей, комментатор Виктор Гусев с супругой, музыканты группы «Пикник» и состав обслуживающего и административного персонала коллектива…

Отметим, что данных о террористах нет, равно как нет и заказчиков преступления, так как фейковые вборсы в массы о том, что, якобы кто-то взял ответственность - не подтвердились…

Пока есть данные о розыске белого Renault Symbol и серого Renault Fluence, на которых могли передвигаться преступники. Автомобили досматривают в Москве и Подмосковье, на дорогах дежурят усиленные наряды ГИБДД.

К сожалению, стало известно еще о десятках погибших, которых извлекают из здания «Крокус Сити Холл» после ликвидации пожара:

«Количество погибших в результате теракта в «Крокусе» больше 70 — тела угоревших от дыма достали из туалетов. Из сожженного дотла концертного зала только что достали тела еще 12 погибших в результате теракта. Общее количество погибших уже точно перевалило за 70. По информации Readovka, эти люди скрывались от боевиков в туалете и технических помещениях. Они, предварительно, угорели от дыма, возникшего после того, как террористы подожгли «Крокус», - но пока эти данные официально не подтверждены, так как речь идет о числе погибших «более 60-и человек», но точной цифры нет.

Видео и фото: телеграм-канал Реадовка, телеграм-канал Астра, социальные сети

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Полезное дело

Председатель Вологодского отделения Социал-демократического союза женщин России,

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ

Профориентационное мероприятие для обучающихся 9-х классов МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 25" прошло сегодня в отделении занятости населения по городу Череповцу и Череповецкому муниципальному району.

Семерых росгвардейцев наградили за участие в СВО в Волгограде

Один из них награжден медалью Жукова, шестеро получили ведомственные награды Бойцам вручили награды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *