Нарушителей парковок в Череповце будут вычислять по-новому

Как сообщает официальный сайт города, нарушителей парковки в Череповце будут вычислять с помощью специального автомобиля с комплексом «Паркон».

Как сообщает официальный сайт города, нарушителей парковки в Череповце будут вычислять с помощью специального автомобиля с комплексом «Паркон». 

Речь идет об использовании видеомодуля и станции для обработки видео. Работают они по принципу камер фото- и видеофиксации. От жителей в мэрию поступают сведения о нарушителя парковки. Спецавтомобиль перемещается по городским улицам и делает панорамную съемку. Информация о нарушителях поступает в комиссию, которая делает запрос в Госавтоинспекцию. Та, соответственно, предоставляет сведения о самих автомобилистах. В итоге нарушителей штрафуют.

Так, за первую половину ноября «Паркон» выявил 48 случаев нарушения парковки. Штраф за нарушение составит от 500 рублей для физических лиц. Для юридических лиц подобное нарушение будет стоить от 10000 рублей.

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *