13.05.2024

Мошенники заблокировали дорогостоящий телефон юной жительнице Бабаевского округа

В Бабаевском округе 15-летняя девушка осталась без учетной записи дорогостоящего телефона, сообщив неизвестным код доступа.



В Бабаевском округе 15-летняя девушка осталась без учетной записи дорогостоящего телефона, сообщив неизвестным код доступа. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

В полицию обратился местный житель 1983 года рождения. Мужчина сообщил, что его 15-летняя дочь стала жертвой злоумышленников, которые обманом сначала завладели учетной записью ее телефона, а потом заблокировали устройство.

Как выяснили полицейские, девушка хотела установить программу, которая не поддерживается ее телефоном. Чтобы обойти ограничения, она стала искать информацию в сети интернет, а после связалась в чате с неизвестной, которая предложила помощь. Для убедительности собеседница отправила несколько отзывов от якобы довольных клиентов. В ходе переписки девушка сообщила коды устройства, после чего на телефоне сменились данные пользователя. Неизвестная просила 20 тысяч рублей за возвращение учетной записи, а потом и вовсе устройство заблокировалось.

Сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято решение.

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *