27.08.2019

Как родные чиновника бизнес приватизировали

Без денег и без имущества остался житель Петербурга, организовавший бизнес с грязовчанами.

Без денег и без имущества остался житель Петербурга, организовавший бизнес с грязовчанами. И точка в деле еще не поставлена.

Три человека решили вместе зарабатывать деньги.  У одного были средства, другой умел строить, а третий имел связи.

Чем же все закончилось? Кто остался с  барышом? Можете делать ставки.

Можно сказать, это был инвестиционный проект: в Грязовце для нужд газовиков было решено построить разгрузочную площадку. Для этого нужно было реанимировать железнодорожный тупик.

Инвестор и автор идеи, он из Петербурга,  нашел нужных людей из местных: один был готов строить, а второй – оформлять бумаги, заключать договоры, словом, решать вопросы.

Пошли деньги и началось строительство. Вернее – реанимация тупика:  там когда-то уже когда-то он был.

Инвестор радовался: дело шло, он  вынимал из кармана очередную сумму, и предвкушал:   вскоре вложенное вернется сторицей.

Но все оказалось сложнее. Тупик был   построен и даже начал эксплуатироваться. Но выручка пошла мимо инвестора.

И вот тогда он вгляделся в совместный бизнес попристальней. Каково же было его удивление, когда он узнал, что тупик оказался оформлен совсем на другую фирму.

Вопросы были заданы партнеру по бизнесу – именно милейший человек по фамилии Смирнов решал все вопросы на месте, а также отсылал фотоотчеты, обедал с инвестором, давал расписки о полученных деньгах и даже продемонстрировал, якобы, свидетельство права собственности на этот самый тупик.

Выяснилось, что свидетельство – поддельное. Соответственно, Смирнов – мошенник.   Разве мало их на Руси? Но тут особый случай.

В одиночку грязовчанин Смирнов, может быть, и не осилил бы такой кульбит с переворотом.   

И точно. Как оказалось, собственником этого тупика неожиданно оказалась сначала тетя Смирнова, а затем ООО “Мола”, участником которого стала жена Смирнова. Как такое стало возможно?

В 2014 году, когда строительство еще велось, эта самая тетя, гражданка Т.В. Стрельцова, предъявила в районный орган Росреестра договор:   якобы, она стала собственником тупика еще в далеком 2002 году.

Подразделение Росреестра отказались признать ее право собственности. Она попыталась сделать это через суд, но и там требования Стрельцовой   были признаны неправомерными.

Однако судьбу тупика решил не кто иной, как глава района Михаил Лупандин. Он  развеял все сомнения сотрудников Росреестра в законности  приватизации тупика. И право собственности на тупик на гражданку Стрельцову все-таки было оформлено.

Инвестор вгляделся в генеалогическое дерево своего обманщика: напомним, его фамилия Смирнов, тупик сначала принадлежит его тёте – Стрельцовой, а потом  ООО”Мола”, участником которого является жена Смирнова. Тесть Смирнова, отец жены Смирнова  – тот самый глава района Михаил Лупандин. А еще у Лупандина есть дочь Е. Тулина, в интересующее нас время занимавшая должность начальника управления по имущественным и земельным отношениям администрации   Грязовецкого района… Все пазлы сошлись – тут действовала целая семья.   И он обратился в правоохранительные органы  – со всеми расписками и рассказом о совместном бизнесе в Грязовце.

Суд разобраться в перипетиях имущественного спора   и признал, что именно зять Лупандина “увел” объект недвижимости.

  – Такое оформление тупика стало возможным исключительно благодаря родственникам – главе администрации Грязовецкого района Лупандина и его дочери Тулиной, – уверен   инвестор.   –  В уголовном деле есть показания свидетелей, что именно Лупандин активно способствовал сбору документов по тупику, давал указания подчиненным.

К слову, документы, которые представляла Стрельцова в Росреестр и суд, райсуд  признал сфабрикованными…

Старания  Лупандина на посту главы района по наделению родственников имуществом не могли пройти незамеченными для правоохранительных органов.  В ходе предварительного следствия в отношении Лупандина в отдельное производство выделены материалы, которые направлены в следственное управление РФ по Вологодской области.

Пока реакции правоохранительных органов на действия представительного   лица Грязовецкого района, очень похожие на коррупционные, не последовало.

К слову, его зять Смирнов Н.В. 18 апреля 2019 года признан виновным по статье 159, часть 4     – “Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере…” Суд обязал взыскать с грязовчанина  всю сумму причиненного ущерба. А вот разговор о его родственниках, в первую очередь, о главе семейного клана и по совместительству главе района  М.А.Лупандине,  видимо, еще впереди.

Комсомольская правда Вологодская область

Последние новости

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб» в Подмосковье

В ходе визита в городской округ Щёлково Московской области кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов посетил ЗАО «Щёлковохлеб».

Новые правила льготного кредитования АПК вступили в силу 19 февраля 2024

Теперь его ставка будет зависеть от ключевой ставки Банка России и меняться в соответствии с ее размером.

Волгоградские предприятия нарастили выпуск импортозамещающей продукции на 30%

Объем производства оценивают в 109,7 млрд рублей Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА На счету металлургов региона почти треть объема импортозамещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *