Бывший главный врач Вологодского областного онкодиспансера был посажен на «бутылку правосудия» за коррупцию

В громкой истории задержания с поличным 51-летнего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер» при получении крупной взятки поставлена точка .

В громкой истории задержания с поличным 51-летнего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер» при получении крупной взятки поставлена точка .

Напомним, главный врач был задержан 22 декабря 2022 года в одном из кафе в центре Вологды в момент передачи ему 1 000  000 рублей от «благодарного» поставщика, с которым у должностного лица сложились доверительные деловые взаимоотношения:

«22 декабря 2022 года в ходе встречи в одном из ресторанов г. Вологды на ул. Чехова, главврач получил от представителя бизнеса взятку в виде денег, иного имущества и оказания ему услуг: денежные средства в размере 1 000 000 рублей наличными, чайный сервиз стоимостью 23 300 рублей, оплаты его обеда в ресторане на 1 230 рублей. Таким образом, всего сумма взятки составила 1 024 530 рублей, что является особо крупным размером», - сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Скандал был громким, но не повлек за собой череду разоблачений «оборотней в белых халатах», даже ФИО преступившего закон врача Сергея Аносенко   до сих пор стараются не называть и не показывать его светлый образ на фото…

Отметим, что до суда, который состоялся 28 февраля 2024 года, экс-главный врач онкодиспансера находился под домашним арестом, но в зале суда его взяли под стражу и отправили в СИЗО.

«51-летний подсудимый признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, то есть в совершении преступления,  предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (…) Приговором суда подсудимому назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с  отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере четырехкратной суммы взятки, то есть в размере 4 098 120 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 7 лет», - рассказали о приговоре коррупционеру в пресс-службе СУ СК России по Вологодской области.

Срок заключения небольшой, скорее всего, часть срока будет сокращена из-за ограничения свободы подсудимого на время следствия, а потом «амнистия на 9-ое мая» или «удо»…

Отметим, что подсудимый врач-профессионал и после отбытия наказания сможет найти хорошую работу по призванию и выплатить штраф…

Фото, видео: СУ СК России по Вологодской области, пресс-служба судов Вологодской области, УФСБ Вологодской области.

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *