25.06.2019

Благодаря судебным приставам ребенок общается с отцом

Судебные приставы нередко сталкиваются с ситуацией, когда бывшие супруги не могут определить порядок общения с ребенком даже после вынесения судом соответствующего решения.

Судебные приставы нередко сталкиваются с ситуацией, когда бывшие супруги не могут определить порядок общения с ребенком даже после вынесения судом соответствующего решения.

Данная история началась несколько лет назад в Москве, когда мужчина и женщина решили расстаться. У мужчины на руках было решение суда об определении места проживания ребенка с отцом. Но мать несовершеннолетнего забрала мальчика прямо с прогулки и увезла в неизвестном направлении. Женщину объявили в федеральный розыск и обнаружили спустя 4 года в г. Петропавловске-Камчатском. При этом стало известно, что беглянка сменила фамилию себе и ребенку. В 2019 г. мать с сыном переехали жить в г. Вологду, сюда же и было направлено из Москвы новое решение суда, согласно которому определено и другое место проживания ребенка – с матерью, а также установлен порядок общения с мальчиком его отца. Поскольку женщина не желала исполнять решение суда добровольно, в отделе судебных приставов по г. Вологде № 2 было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав-исполнитель взаимодействовал с родителями малыша, призывая их к мирному решению вопроса в интересах несовершеннолетнего. В результате неоднократных и непростых разговоров с матерью ребенка, судебному приставу удалось изменить ее отношение к ситуации. Кроме того, должница лично была предупреждена о мерах воздействия, порядке их применения, в случае неисполнения решения суда.

Таким образом ситуация сдвинулась с места, встречи отца с сыном стали носить систематический характер. Необходимо отметить, что на сегодняшний день отец мальчика платит алименты, а также дарит ребенку разные вещи. Но вот в отношении матери Комиссия по делам несовершеннолетних составила протокол о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 5.35.2 КоАП РФ (нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних). Дело в том, что специалистам и работникам Службы стали известны факты продажи матерью ноутбука и игр «Лего», подаренных малышу отцом.

 

Порою, исполнение решений суда данной категории непросто. А от судебных приставов в подобных ситуациях требуется не только добросовестное отношение к служебным обязанностям, но и грамотный, внимательный подход ко всем участникам исполнительного производства и, в первую очередь, к детям.

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *