22.03.2024

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Для успешного развития страны необходим новый социально-экономический курс

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В.  Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Юрий Афонин отметил, что главная задача России сегодня – победа над нацизмом. Это чётко осознают наши сограждане, об этом в своём послании говорил президент. Но не менее важно обеспечить социально-экономическое развитие страны, о чём шёл разговор и на встрече главы государства с лидерами парламентских фракций. Владимир  Путин прямо заявил, что в  нашей жизни все еще очень много всякой дури и  несправедливости, и призвал обновить подходы к  решению задач, которые стоят перед страной. А это, в свою очередь, требует консолидации общества, мобилизации экономики, словом, серьёзных усилий со стороны государства и граждан, подчеркнул Юрий Вячеславович.

Залогом успешной реализации намеченных планов должен стать новый социально-экономический курс. И лидер КПРФ Геннадий  Зюганов говорил об этом на встрече в Кремле. Он обозначил ряд острых проблем, волнующих общество: рост цен и тарифов, ситуация в ЖКХ, миграционная политика. И предложил пути их решения. В частности, он констатировал необходимость остановить рост цен на основные продукты питания, ограничив торговую наценку на них. Президент пообещал прислушаться к предложениям Геннадия Андреевича.

Комментируя международную реакцию на итоги голосования в России, Юрий Афонин назвал нелепыми попытки ряда западных деятелей, особенно прибалтийских, не признавать их итоги, отделить фамилию президента России от должности и т.д. Такое поведение просто политически недальновидно. В то же время целый ряд глав государств СНГ и дальнего зарубежья поздравили президента России с избранием. Кстати, в числе первых это сделали руководители практически всех стран, где у власти находятся коммунисты и социалисты, – Китая, Вьетнама, КНДР, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Боливии.

Что же касается поведения коллективного Запада, то в нём нет ничего нового, констатировал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Там продолжается оживлённая дискуссия относительно инициативы Макрона об отправке войск на Украину. На французском телевидении одним военным экспертом, отставным полковником, озвучен как раз такой сценарий, о котором Юрий Вячеславович уже не раз говорил в эфире российского телевидения: натовский контингент могут разместить в тыловых районах западнее Днепра и вдоль границы с Белоруссией. Тем самым, высвободятся украинские войска для отправки на передовую – чтобы на фронте гибло ещё больше украинцев, чтобы они не прохлаждались в тылу, а сидели в окопах под обстрелами.

Тем временем Трамп вновь делает громкие (но не новые) заявления относительно НАТО. Конечно, подчеркнул Юрий Афонин, и в случае  возвращения Трампа в Белый дом США ни за что не покинут Североатлантический альянс – не для этого они его создавали. Это инструмент их политики, от которого они ни за что не откажутся по своей воле. Просто Трамп как бизнесмен исповедует предельно прагматичный подход: если вы, европейцы, хотите, чтобы мы вас защищали, платите за это ещё больше. И это полностью отвечает интересам крупного американского капитала, прежде всего – тамошних воротил военно-промышленного комплекса. Ведь львиная доля ассигнований на оборону штатовских сателлитов в Европе будет попадать в США – на эти деньги будет закупаться американское оружие. Сокращайте социальные расходы и тратьте миллиарды на американское оружие – вот реальный посыл Трампа лидерам европейских стран – членов НАТО. Он не против этого блока, однако, хочет сделать его ещё более прибыльным для американского капитала.

В завершение своего выступления Юрий Афонин прокомментировал сюжет о появлении в Италии пиццы с начинкой из… сверчков. Изготовители этого странного блюда уже начали продвигать его на рынке и надеются на успех. На самом деле, констатировал Юрий Вячеславович, капитализм творит на планете безумные вещи. Ведь треть производимых в мире продуктов оказывается на помойке. Конечно, это происходит, прежде всего, в богатых странах Запада. Там каждый год в расчёте на человека выбрасывается порядка 100 кг пригодных для употребления продуктов питания. По данным ООН, всего четверти этой выброшенной еды было бы достаточно, чтобы накормить все сотни миллионов голодающих планеты.

Вот ещё одна иллюстрация крайней несправедливости нынешнего мироустройства. И эту несправедливость необходимо сломать в планетарном масштабе. Но начать нужно со своей страны, с России, и мы сможем это сделать, выразил уверенность первый зампредседателя ЦК КПРФ.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *