Всем оставаться на местах: Кремль не планирует осенние отставки губернаторов

Кремль в этом году не планирует перестановки губернаторов в регионах. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Кремль в этом году не планирует перестановки губернаторов в регионах. Об этом пишет издание «Коммерсантъ». Сообщается, что главам регионов поставлена задача исправлять ошибки при мобилизации. Те губернаторы, которые справятся с задачей, усидят в своих креслах до конца этого года, но не исключено, что отставки начнутся уже весной 2023 года.

Источник в администрации Кремля уточнил, что сейчас основной критерий оценки работы губернаторов – это решение мобилизационных задач.

«Политолог Владимир Шемякин также считает, что решить проблему губернаторов планируется весной, что повысит исполнительскую дисциплину и снизит популизм: новые губернаторы стремятся понравиться жителям, а действующим надо показать эффективность перед Кремлем. Впрочем, он также не исключил отставок, если вина за те или иные огрехи мобилизации ляжет на губернаторов, которые к тому же возглавляют региональные призывные комиссии», - пишет News.ru.

Напомним, что последняя массовая отставка губернаторов произошла в мае этого года. Тогда своих кресел лишились сразу пять глав регионов.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *