Вологодские активисты ОНФ приобрели для лежачей больной матрас и средства гигиены

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта закупили для жительницы Вологда с первой группой инвалидности матрас на кровать и средства гигиены.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта закупили для жительницы Вологда с первой группой инвалидности матрас на кровать и средства гигиены. Женщина страдает серьезным заболеванием и не встает с кровати. За ней ухаживает ее знакомая. С просьбой о содействии вологжанка обратилась к  общественникам.

Заявительница рассказала, что средств гигиены, которые выделяются Фондом социального страхования, ей не хватает, поэтому постоянно приходится приобретать дополнительные памперсы и пеленки за счет собственных средств. Кроме того, на кровати давно прохудился матрас, это причиняло женщине дополнительные  неудобства.

Представители ОНФ нашли спонсоров, которые выделили средства на покупку двух новых матрасов и средств гигиены. Уже через неделю вещи были переданы женщине-инвалиду, которая была очень признательна за оказанную  помощь.     

«Иногда люди с инвалидностью обращаются к нам с достаточно сложными вопросами, которые нужно решать на законодательном уровне, а иногда это проблемы, которые можно решить здесь и сейчас. В данном случае мы смогли привлечь наших партнеров, которые выразили готовность помочь женщине», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова.         

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *