23.03.2024

Вологодская область в лидерах Северо-Запада по явке на президентских выборах

Вологодская область в лидерах Северо-Запада по явке на президентских выборах Согласно данным государственной автоматизированной системы «Выборы» по итогам прошедшего трехдневного голосования Вологодская область занима

Вологодская область в лидерах Северо-Запада по явке на президентских выборах

Согласно данным государственной автоматизированной системы «Выборы» по итогам прошедшего трехдневного голосования Вологодская область занимает третье место в СЗФО по активности избирателей. Свой гражданский долг выполнили свыше 650 тысяч жителей региона, что составляет 73,5% от общего количества избирателей.

- Это рекордная явка для нашего региона, которая еще раз свидетельствует о живом интересе людей к важнейшим политическим событиям, происходящим в стране, а также желании сказать свое слово, внести свой вклад в процветание и развитие России. Благодарю всех земляков, которые не остались в стороне и приняли участие в выборах Президента. Вместе с вами мы показали единство и силу русского народа, - подчеркнул врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Слова главы региона подтверждаются цифрами статистики. Если на президентских выборах 2018 года явка вологжан составила 66,2%, то по итогам прошедших выходных она превысила отметку в 73,5%. По этому показателю регион уверенно занимает 3 место на Северо-Западе, уступая только Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

За соблюдением всех процедур и законных прав граждан на Вологодчине следили общественные наблюдатели, а также наблюдатели от кандидатов и политических партий, всего свыше 2200 человек. Кроме того, в Вологде был развернут Центр общественного наблюдения, где специалисты следили за ходом голосования через камеры, установленные непосредственно на участках.



Администрация Череповецкого района

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *