Владимир Путин подтвердил желание помочь странам Африки

Президент России Владимир Путин подтвердил намерение помочь странам Африки.

Фото: apk-news.ru

Президент России Владимир Путин подтвердил намерение помочь странам Африки. Об итогах переговоров российского лидера и главы ЦАР Фостена-Арканжа Туадера сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Россия приняла участие в "зерновой сделке". Планировалось, что вывозимый товар будет направляться в беднейшие страны мира. К сожалению, на практике оказалось все иначе. Почти все зерно, которое было вывезено в рамках сделки, направили в страны ЕС, которые не являются беднейшими. 

Российская Федерация готова самостоятельно на безвозмездной основе помогать странам Африке, в том числе ЦАР. Президент этой страны в телефонном разговоре поблагодарил Владимира Путина за помощь и неравнодушие к проблемам жителей ЦАР.

Напомним, что на 2023 год запланировано проведение второго международного саммита "Россия - Африка". Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *