В Вологодской области появится новый орган

В Вологодской области появится новый орган — Главное управление содержания территорий (ГУСТ).

В Вологодской области появится новый орган — Главное управление содержания территорий (ГУСТ). По словам врио губернатора Георгия Филимонова, орган будет создан для качественной реализации программы благоустройства территорий. Ему будут подчинены департаменты городского хозяйства всех муниципалитетов Вологодской области. Кроме этого ГУСТ будет разрабатывать комплексные программы по благоустройству территорий, в том числе парков и общественных пространств. Специалисты управления также будут оперативно реагировать на обращения граждан и совместно с Центром управления регионом фиксировать нарушения.

На прошлой неделе были утверждены единые стандарты благоустройства территорий Вологодской области. Органы местного самоуправления должны привести свои правила благоустройства в соответствие с этими стандартами в течение трёх месяцев.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *