В России хотят запретить суррогатное материнство для иностранцев

Такое намерение высказали в Госдуме. Как написал в своем телеграмм-канале председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, торговля детьми недопустима.

Такое намерение высказали в Госдуме. Как написал в своем телеграмм-канале председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, торговля детьми недопустима.

«За последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тыс. младенцев, рожденных суррогатными матерями. Необходимо сделать всё, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства», — отметил Володин.

По словам председателя Госдумы, суррогатное материнство — это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается более чем в 2 млрд евро. У малышей есть огромные риски попасть в однополые пары, быть проданными на органы, а также стать жертвами преступлений.

Окончательное решение по вопросу Госдума примет в начале декабря этого года.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *