В Череповце закрывают пункты предварительного сбора

Уже с сегодняшнего дня прекращают работу пункты оповещения и предварительного сбора, открытые с начала мобилизации в металлургическом колледже и ДКС.

Фото: cherinfo.ru

Уже с сегодняшнего дня прекращают работу пункты оповещения и предварительного сбора, открытые с начала мобилизации в металлургическом колледже и ДКС. Об этом рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

Накануне о завершении частичной мобилизации заявил министр обороны Сергей Шойгу. Подтвердил прекращение мобилизационных мероприятий в области губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. Он отметил, что областной военкомат полностью выполнил мобилизационное задание, завершил рассылку повесток и сбор резервистов. 

Из Череповца было направлено более 5 тонн гуманитарной помощи и оборудования для мобилизованных:

"От нашего города по запросу командования воинских частей, где мобилизованные череповчане проходят подготовку, уже направлены более 250 раций, пять бензогенераторов, 33 бинокля, 100 газовых баллонов, 57 портативных газовых плит, 10 квадрокоптеров и многое другое. Мы и дальше будем поддерживать наших парней на передовой, а также их семьи" , — сообщает Вадим Германов.

Напомним, 28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ о завершении частичной мобилизации. По его словам, 218 тысяч призванных сейчас проходят подготовку. 82 тысячи человек уже завершили обучение и направлены в район спецоперации. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *