В 2023 году средняя зарплата работников культуры в Вологодской области превысит среднюю по региону

Об этом заявил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский во время рассмотрения государственной программы по развитию культуры, туризма и архивного дела в рамках «нулевых» чтений бюджета.

Об этом заявил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский во время рассмотрения государственной программы по развитию культуры, туризма и архивного дела в рамках «нулевых» чтений бюджета.

В целом на финансирование мероприятий госпрограммы в следующем году будет направлено свыше двух миллиардов рублей, из них порядка 1,8 млрд – из областного бюджета. Окончательный объем средств из федерации будет известен по итогу принятия бюджета страны.

«Существующие объемы финансирования обеспечивают оплату коммунальных услуг и налогов учреждений, проведение значимых мероприятий, осуществление ремонтов, закупку оборудования, реализацию программ губернатора, а также оплату труда работников культуры на уровне целевого показателя в 48844 рубля при средней по региону в 46482 рубля», - отметил Владимир Осиповский.

Также продолжится реализация проектов «Местный дом культуры», «Театры – детям», программ «Сельский дом культуры», «Сельская библиотека», мероприятий по комплектованию книжных фондов и ремонту детских школ искусств.

«В частности, уже известно, что за счет областного и федерального бюджетов будут отремонтированы десятки домов культуры, продолжится техническое оснащение театров, обновление ждут порядка 30 библиотек, в том числе 10 миллионов рублей будет направлено на закупку новых книг. Кроме того, ремонты пройдут в шести детских школах искусств. Все эти мероприятия были учтены при формировании Народной программы «Единой России», средства на их реализацию отражены в бюджете области на следующий год», - заявил председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин .

Кроме того, работы также запланированы в рамках национального проекта «Культура», однако средства из федерации пока уточняются.

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин, депутаты продолжат держать на контроле этот вопрос, и как только объем дополнительных средств станет известен, парламентарии запросят в Департаменте культуры и туризма полный перечень объектов и мероприятий, которые планируется реализовать в следующем году.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *