07.05.2024

Участники СВО, которые из-за травм не могут самостоятельно передвигаться, получат специальные автомобили

Фото: freepik.com В России участники специальной военной операции, у которых из-за полученных ранений затруднено самостоятельное передвижение, будут иметь возможность получить автомобили с ручным приводом.

Фото: freepik.com

В России участники специальной военной операции, у которых из-за полученных ранений затруднено самостоятельное передвижение, будут иметь возможность получить автомобили с ручным приводом. Закон о выделении специальных авто  был принят Государственной думой в третьем чтении.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Путин поддержал эту инициативу после встреч с руководителем государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества" Анной Цивилевой.

"Мы сегодня приняли федеральный закон. Он касается тех, кто участвует в специальной военной операции и тех, кто получил инвалидность и неспособен передвигаться самостоятельно. Предоставление автомобиля с ручным управлением будет шагом к облегчению их жизни. Это важное и правильное решение" , — прокомментировал  Володин.

Законодательное решение направлено на создание условий для восстановления раненых участников СВО и обеспечение им возможности для нормальной жизни. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *