Столтенберг: отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются
16.01.2023

Столтенберг: отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проявил редкое здравомыслие, сказав, что даже после прекращения конфликта на Украине отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проявил редкое здравомыслие, сказав, что даже после прекращения конфликта на Украине отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются.  Эта нормализация невозможна в первую очередь потому, что альянс сам по себе создан именно для того, чтобы противостоять России, и обрел второе дыхание, когда это противостояние вернулось.

Если Россия добьется своих целей на Украине – это будет означать, что противостояние станет постоянным фоном отношений Москвы и Запада, потому что поражения там не простят, и его последствия будут долго питать западные настроения в дальнейшем.

Для нас это важно учитывать не только в военно-политическом, но и в экономическом контексте, оценивая перспективы возобновления связей с Европой и их развития с другими странами мира. С США, кстати, будет проще – их эмоциональное включение в конфликт заметно ниже чем у северных и восточных европейцев.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *