Спецоперацию и мобилизацию обсуждали на заседании вологодского Дискуссионного клуба

В Вологодской области состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба.

Фото ЗСО

В Вологодской области состоялось очередное заседание Дискуссионного клуба. Темой беседы стали самые резонансные события - специальная военная операция и частичная мобилизация. На встрече присутствовала активная молодежь региона, сенатор Юрий Воробьев, спикер областного ЗакСа Андрей Луценко.

Среди приоритетных вопросов - меры социальной поддержки мобилизованных, членов их семей, а также жителей недавно присоединенных территорий. Так, дети из новых субъектов РФ, оказавшиеся в сложных ситуациях, смогут рассчитывать на воспитание и обучение в кадетской школе "Корабелы Прионежья". Также область продолжает помогать Алчевску - городу в ЛНР, над котором некоторое время назад взяла шефство. 

"Взаимодействие с Алчевском идет по линии Правительства, общественных организаций, руководства Вологды и Череповца. Вся необходимая помощь собирается, комплектуется в волонтерских центрах, а после направляется на Донбасс", - отметил Андрей Луценко.

Всего в Алчевск было направлено 18 гуманитарных партий, доставлено около 550 тонн груза - это продукты питания, лекарства, учебники, стройматериалы.

Не останутся в стороне и мобилизованные: депутаты ЗСО перечислят собственные средства в фонд "Содействие" для централизованной помощи и закупок всего необходимого военнослужащим.

На встрече зашла речь и о воспитании молодежи. Сенатор, Герой России Юрий Воробьев отметил, что сегодня у молодых людей ответственная работа и миссия – разъяснять, успокаивать, помогать тем семьям, которые проводили своих мужей, братьев, детей в армию. Только так можно приближать победу.

Ответил Юрий Воробьев и на вопрос о том, почему специальная военная операция затянулась. По словам сенатора, затяжной характер противостояния был обусловлен несколькими причинами.

"Во-первых, недооценена огромная военная и политическая разведывательная помощь западных стран. Раз недооценили, надо нарастить свои силы и добиться целей, которые поставили перед собой изначально", - отметил Воробьев, подчеркнув, что возлагает большие надежды на нового главнокомандующего - генерала армии Сергея Суровикина, сообщает пресс-служба ЗСО.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *