«Северсталь» передала городу саженцы деревьев для посадки на улице Городецкой

Эти и другие новости развития округа № 1 обсудили на конференции ТОС «Гритинский».

Эти и другие новости развития округа № 1 обсудили на конференции ТОС «Гритинский».

«Мы несколько лет высаживаем в Череповце только крупномерные деревья вместе с волонтерами и экологами компании. Сегодня мы передали городу для посадки на ул. Городецкой более 50 сформировавшихся растений. Все они адаптированы к нашему климату и несомненно будут радовать горожан и жителей улицы, где действительно требовалось озеленение», - отметила советник генерального директора «Российской стали», председатель комитета ЗСО по экологии и природопользованию фракции «Единая Россия» Людмила Гусева .

На сумму более 1 миллиона рублей приобретены взрослые деревья с развитой кроной и высотой не менее 3 метров. По словам депутата, вместе с деревьями переданы и специальные растяжки для их лучшей приживаемости. Также в планах компании принять участие в озеленении ул. Годовикова в этом посадочном сезоне. Кроме того, Людмила Гусева рассказала о предстоящей реконструкции парка «Серпантин».

В рамках конференции утверждена программа развития округа на 2022-2027 годы. Итоги уже реализованных объектов и дальнейшие планы реализации представил помощник депутата ЗСО Андрей Михайлович Погодин. Вместе с командой округа Андрей Михайлович принял непосредственное участие в актуализации программы. О некоторых региональных проектах, которые будут реализованы в рамках Народной программы «Единой России», сообщил жителям депутат Заксобрания Сергей Добродей .

«Есть проекты федерального уровня, появление которых мы все с нетерпением ждем. Это строительство нового здания поликлиники. До конца года будет определен подрядчик, а далее начнется этап строительства. Это и школа в 106 микрорайоне, к ее строительству планируется приступить также до конца 2022 года. В сентябре также должен быть опеределен подрядчик на строительство детского сада на улице Сазонова, - рассказал парламентарий. - По городским программам в округе также очевидна динамика, в этом мы убедились сейчас вновь. Очевидно, что активная позиция жителей, ТОСа, участие в конкурсах, работа команды округа - все это позволяет району развиваться. Сегодня удалось определить приоритеты на дальнейшую перспективу. Все они нуждаются в финансировании. Для этого и существует Народная программа, чтобы пожелания жителей были зафиксированы и в дальнейшем нашли поддержку в бюджетах разного уровня».

Но есть и место иным видам поддержки, благодаря которым округ развивается. Сергей Добродей отметил также роль субботников, озеленения дворов, помощь социально отвественного бизнеса и волонтерские проекты. В частности, парламентарий привел в пример команду Доброделов, которые отзываются на просьбы социальных учреждений, помогают своими силами подготовить к учебному году образовательные организации.

По итогам конференции программа развития округа была принята и утверждена участниками конференции.

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *