Сегодня начали работу участковые избирательные комиссии

6 марта на всей территории Вологодской области начинают работу участковые избирательные комиссии (УИК) на выборах Президента России 15-17 марта.

6 марта на всей территории Вологодской области начинают работу участковые избирательные комиссии (УИК) на выборах Президента России 15-17 марта.

–  На территории Вологодской области образованы 894 постоянных участковых избирательных комиссии, –  напомнил председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев. – Комиссии будут работать в будние дни с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни - с  10.00 до 14.00.

С сегодняшнего дня в помещении участковой комиссии можно подать заявление о голосовании по месту нахождения (если избиратель в дни голосования 15-17 марта будет находиться не по месту постоянной регистрации), а также проверить свои персональные данные в списках избирателей.

Если в списках будет неточная или устаревшая информация (например, избиратель сменил фамилию), то необходимо подать письменное заявление в участковую комиссию, которое по закону должно быть рассмотрено в течение 24 часов, а в дни голосования –  в течение 2 часов с момента обращения.

С 7 марта в УИКах также можно будет подать заявление о голосовании на дому, если у избирателя есть для этого уважительная причина: например, болезнь, инвалидность или необходимость ухаживать за близким родственником.

Найти свою УИК можно при помощи специального сервиса на сайте Центральной избирательной комиссии РФ http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/ Нужно ввести свой адрес регистрации –  и сервис выдаст место расположения и номер участковой комиссии, а также контактный телефон и состав УИК.

Также адрес своей УИК можно узнать по телефону горячей линии Избирательной комиссии Вологодской области 8 (8172) 230-240.

Виталий Соболев

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *