08.05.2024

Россиянам хотят разрешить делиться пенсионными баллами с родителями

Фото: freepik.com Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким подготовили законопроект с поправками в закон о страховых пенсиях для внесения в нижнюю палату российского парламента.

Фото: freepik.com

Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким подготовили законопроект с поправками в закон о страховых пенсиях для внесения в нижнюю палату российского парламента.

По мнению авторов документа, его целью является увеличение страховой пенсии для россиян. Предлагается разрешить работающим гражданам передавать свои пенсионные баллы своим родителям с целью улучшения их финансового положения.

Согласно предложениям депутатов, с 2025 года для назначения страховой пенсии по старости минимальный требуемый стаж и индивидуальный пенсионный коэффициент составят 15 лет и 30 баллов соответственно. Это означает, что пенсионерам, выходящим на заслуженный отдых, будет предоставлена дополнительная поддержка.

По словам авторов инициативы, средний размер страховых пенсий не успевает за ростом цен на многие товары и услуги, включая коммунальные. По данным Минтруда, средняя пенсия по старости в 2024 году составит 23 405 рублей, что делает ее недостаточной для многих россиян.

Предложенный законопроект предусматривает возможность детям передавать свои пенсионные баллы родителям, ограничивая количество передаваемых баллов до двух за каждый год.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Ирина Шулепова пообещала принести гроб мужа к администрации

Жена арестованного депутата ЗСО Евгения Шулепова записала видео обращение к властям.

Отдых на Алтае стал популярнее и дороже

фото: freepik.ru Отдых в республике Алтай и Алтайском крае подорожал, а спрос на эти направления вырос.

Альфа-Банк стал официальным партнером Федерации сквоша России

Альфа-Банк подписал соглашение о спонсорстве с Федерацией сквоша России. В рамках партнёрства Альфа-Банк поддержит ключевые соревнования Федерации сезона 2023/2024: «Альфа-Банк Чемпионат России»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *