Рамзан Кадыров нашел виновных в потере Красного Лимана и посоветовал применить ядерное вооружение

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в потере Красного Лимана главнокомандующего Центральным военным округом, генерал-полковника Александра Лапина.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в потере Красного Лимана главнокомандующего Центральным военным округом, генерал-полковника Александра Лапина. Пост с критикой действий военачальника появился в телеграм-канале чеченского лидера.

По словам Кадырова, Герой России Лапин руководил обороной этого участка фронта. Глава Чечни считает, что генерал-полковник не обеспечил военнослужащих необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. При этом о бездействии на этом участке Кадыров еще две недели назад докладывал начальнику Генштаба Валерию Герасимову. Впрочем, его замечание осталось без ответа.

"Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор", - написал Кадыров.

Глава Чечни посоветовал Минобороны принять более кардинальные меры, "вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения" . По словам Кадырова, завтра обстановка на фронте может стать еще хуже.

Добавим, что об оставлении российскими военнослужащими Красного Лимана стало известно сегодня. В Минобороны объяснили отступление угрозой окружения.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *