Президент Путин поставил точку в вопросе возможного ядерного удара по Украине

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Валдайском форуме коснулся темы украинского конфликта.

Фото скриншот трансляции

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Валдайском форуме коснулся темы украинского конфликта. По словам президента, противостояние тянется еще с 2014 года: тогда оно во много было искусственно инициировано Западом. 

Путин считает, что 8 лет назад Янукович фактически уже передал власть.

"Зачем [Западу] нужно было проводить кровавый, антиконституционный переворот? Ответа нет! Ну может быть, только один – показать, кто в доме хозяин. Всем сидеть, перед дамами прошу извинения, на попе ровно! И не крякать. Будет так, как мы скажем. По-другому, я просто не могу объяснить эти действия", - считает Путин.

В настоящее время Россия, по словам президента, занимается помощью Донбассу. Это и есть основная цель проводимой специальной военной операции. Возможность ядерного удара, о которой сегодня много говорят, со стороны России полностью исключена.

"Нагнетание риторики вокруг ядерного оружия рассчитано на то, чтобы повлиять на нейтральные страны, чтобы они не сотрудничали с Россией, - отметил Путин. - Нам не нужен ядерный удар по Украине, смысла нет - ни политического, ни военного".

Кроме того, Путин сообщил, что лично дал указание министру обороны Сергей Шойгу обзвонить западных коллег, чтобы проинформировать их о возможной провокации с "грязной бомбой".

Напомним, вчера российские военные под руководством Путина провели тренировку по нанесению ядерного удара.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *