Правительство Вологодской области скрывает текст постановления о региональных выплатах мобилизованным?

Частичная мобилизация в сентябре свалилась как снег на голову не только простым гражданам, но и органам власти на местах.

Частичная мобилизация в сентябре свалилась как снег на голову не только простым гражданам, но и органам власти на местах. Вологодчине пришлось особенно трудно, учитывая весьма творческий подход к законодательству, которым знаменит глава региона. В частности, до сих пор (а уже конец октября!) было неизвестно, каким документом руководствуются областные власти, назначая доплаты мобилизованным гражданам.  Кому-то чиновники говорили, что документ в разработке, кому-то не говорили вообще ничего, предлагая подождать.

По нашим сведениям, постановление правительства Вологодской области по вопросу региональных выплат мобилизованным вологжанам было издано еще 29 сентября под номером 49. Но среди опубликованных документов вы его не найдете – постановлению сразу присвоили гриф “Для служебного пользования”.

Для чего такая секретность? Вероятно, для того, чтобы максимально сократить расходы областного бюджета на мобилизованных. Известно, что в постановление с момента его создания вносились изменения, связанные с корректировкой федерального законодательства и с позицией областного правительства.

Сейчас основная задача вологодских чиновников – не заплатить тем, кого возвращают из частей обратно. А с тех “возвращенцев”, кому уже были выплачены деньги, – взыскать. В частности, это касается многодетных отцов, а также некоторых других категорий мобилизованных.

Например, до сих пор не решена серьезная проблема возмещения “выпадающих доходов” гражданам, которые оставили свое рабочее место, несколько дней ждали отправки, приехали в свою военную часть, а их там по той или иной причине не приняли и отправили обратно. Некоторые люди до сих пор находятся в подвешенном состоянии – их не демобилизуют (значит, вернуться на работу невозможно), но и не зачисляют в армию – мол, ждите. Кто и в каком размере должен компенсировать этот период – вопрос.

Отсутствие официально опубликованного постановления правительства области лишает мобилизованных возможности защищать свои права касаемо выплат – сослаться, например, в суде просто не на что (никто же не знает, что было в неопубликованном постановлении №49 изначально, что туда добавили потом, что еще припишут в случае необходимости).

В любом случае, все вопросы, касающиеся областных доплат мобилизованным, можно и нужно задавать специалистам департамента соцзащиты Вологодской области по телефонам в Вологде: 8 (8172) 23-90-30 доб. 3031; 8 (8172) 23-01-41 доб. 2151.

РЕГИОН35.ИНФО

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *