Пиар за бюджетные деньги?
23.11.2022

Пиар за бюджетные деньги?

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Вадим Германов неожиданно попали в шорт-лист премии ассоциации политтехнологов РАСО в номинациях соответственно “Губернатор года” и “Мэр года”.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Вадим Германов неожиданно попали в шорт-лист премии ассоциации политтехнологов РАСО в номинациях соответственно “Губернатор года” и “Мэр года”.

С объективной точки зрения Вологодская область никак не может быть примером выдающегося управления. Чудовищные демографические показатели, отток населения в столицы, низкое качество медицинского обслуживания, скромные показатели в образовательной сфере, бесконечный дефицит кадров в “социалке” и промышленности, огромное количество проваленных или не завершенных вовремя “программ губернатора” – далеко не полный список аргументов, полностью исключающих Олега Кувшинникова из верхушек любых положительных рейтингов.

У Вадима Германова дела не лучше. Неоднократно пойманный за руку общественностью на нарушениях предвыборного законодательства, на прямом принуждении подчиненных к сомнительным административным действиям, также проваливший немало крупных проектов (только набережные при нём тонули два раза, не говоря уж о разрушающихся парковках, не построенных ФОКах и многих других казусах), этот мэр держится преимущественно своей принадлежностью к команде олигарха Алексея Мордашова.

Но оба – и Кувшинников, и Германов, – огромное внимание уделяют собственному пиару. Губернатор ради нескольких статей о себе в центральной прессе даже отказал в помощи 16-летней онкобольной девочке Полине Морозовой. В совокупности губернатор и мэр ежегодно расходуют на своё паблисити почти 300 миллионов бюджетных рублей. За последние 4 года эта сумма превысила миллиард рублей.

Ассоциация политтехнологов – это как раз те, кто осваивает финансовые потоки из бюджета. Так что для них, безусловно, Олег Кувшинников – один из претендентов на звание если не “Губернатор года”, то “Благодетель года” – точно. С Германовым примерно та же история.

Источник

Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 39 человек

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом обновил данные.

Губернатор Вологодчины: кризис - время для новых возможностей и развития

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с коллегами направления развития отечественной промышленности в новой экономической обстановке.

Путин сообщил о снижении бедности в России

Президент страны заявил во время совещания с членами Кабмина, что уровень бедности в России по итогам третьего квартала снизился до 10,5%.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *