Пиар за бюджетные деньги?

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Вадим Германов неожиданно попали в шорт-лист премии ассоциации политтехнологов РАСО в номинациях соответственно “Губернатор года” и “Мэр года”.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Вадим Германов неожиданно попали в шорт-лист премии ассоциации политтехнологов РАСО в номинациях соответственно “Губернатор года” и “Мэр года”.

С объективной точки зрения Вологодская область никак не может быть примером выдающегося управления. Чудовищные демографические показатели, отток населения в столицы, низкое качество медицинского обслуживания, скромные показатели в образовательной сфере, бесконечный дефицит кадров в “социалке” и промышленности, огромное количество проваленных или не завершенных вовремя “программ губернатора” – далеко не полный список аргументов, полностью исключающих Олега Кувшинникова из верхушек любых положительных рейтингов.

У Вадима Германова дела не лучше. Неоднократно пойманный за руку общественностью на нарушениях предвыборного законодательства, на прямом принуждении подчиненных к сомнительным административным действиям, также проваливший немало крупных проектов (только набережные при нём тонули два раза, не говоря уж о разрушающихся парковках, не построенных ФОКах и многих других казусах), этот мэр держится преимущественно своей принадлежностью к команде олигарха Алексея Мордашова.

Но оба – и Кувшинников, и Германов, – огромное внимание уделяют собственному пиару. Губернатор ради нескольких статей о себе в центральной прессе даже отказал в помощи 16-летней онкобольной девочке Полине Морозовой. В совокупности губернатор и мэр ежегодно расходуют на своё паблисити почти 300 миллионов бюджетных рублей. За последние 4 года эта сумма превысила миллиард рублей.

Ассоциация политтехнологов – это как раз те, кто осваивает финансовые потоки из бюджета. Так что для них, безусловно, Олег Кувшинников – один из претендентов на звание если не “Губернатор года”, то “Благодетель года” – точно. С Германовым примерно та же история.

Источник

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *