14.05.2024

Первую десятку депутаты утвердили – это были вице-премьеры

фото: Вологда-поиск Формируемое Правительство РФ укрепляет позиции: на пленарном заседании 13 мая депутаты Госудумы РФ проголосовали за каждого их предлагаемых новым премьер-министром его заместителей.

фото: Вологда-поиск

Формируемое Правительство РФ укрепляет позиции: на пленарном заседании 13 мая депутаты Госудумы РФ проголосовали за каждого их предлагаемых новым премьер-министром его заместителей.

Как сообщает «Парламентская газета», завтра, то есть 14 мая, депутаты будут утверждать уже министров нового кабинета российского Правительства. 
Как и предполагалось, в новом кабинете у председателя  российского Правительства Михаила Мишустина будет  10 вице-премьеров.

Денис Мантуров – первый вице-премьер. Остальные девять портфелей заместителей премьер-министра достались Виталию Савельеву (транспорт), Дмитрию Патрушеву (сельское хозяйство и экология), Александру Новаку (ТЭК), Дмитрию Григоренко (финансовый сектор и  контрольно-надзорная сфера). Он же будет руководить аппаратом Правительства.

Дмитрий Чернышенко отвечает за спорт, культуру, а еще за  IT, связь, туризм и прессу. Татьяна Голикова курирует социальную сферу. В ее сфере подчинения находится и Федеральное агентство по делам национальностей.  Марат Хуснуллин ведает строительством и региональным развитием. Алексею Оверчуку поручена международная политика, Юрию Трутневу – кураторство Дальневосточного федерального округа.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поздравил вице-премьеров с утверждением в должностях и выразил надежду на то, что диалог будет продуктивным. Он также подчеркнул, что ноша каждого из назначенных нелегка.

 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *