Опрос показал: 60% европейцев поддерживают поставки оружия на Украину

По сравнению с мартом 2022 число сторонников в странах ЕС уменьшилось, но все же еще составляет большинство.

sputnik-abkhazia.ru

По сравнению с мартом 2022 число сторонников в странах ЕС уменьшилось, но все же еще составляет большинство. При этом в лидерах идет Польша – здесь 84% одобряют политику своего правительства по отношению к конфликту на Украине. В Германии и Франции – по 60% населения. Меньше всего в Италии – 42%, об этом пишет РБК со ссылкой на Deutsche Welle (признан СМИ-иноагентом) и опрос Eupinions немецкого Фонда Бертельсмана (Die Bertelsmann Stiftung).

 

Однако европейцы все больше склоняются к тому, чтобы поставки оружия в помощь Украине шли от лица всего ЕС, а не лично от их страны.

 

Если говорить о возрастных группах, то самая большая поддержка поставок вооружения Киеву отмечена в возрастных группах 16–25 и 56–70 лет.

 

Однако, пишет DW, общая доля жителей Европы, поддерживающих снабжение Украины оружием, с марта по июнь заметно снизилась. Больше всего во Франции – на 8%.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *