Николай Варнавский. Депутатские будни.

Заканчиваются так называемые «нулевые» чтения бюджета в Законодательном Собрании области.

Заканчиваются так называемые «нулевые» чтения бюджета в Законодательном Собрании области.

Накануне депутаты комитетов по экономической политике и собственности, бюджету и налогам, а также по вопросам местного самоуправления обсуждали государственную программу области «Дорожная сеть и транспортное обслуживание в 2021–2025 годах». Сразу же подчеркну, что работа эта велась активно, заинтересованно и независимо от политической принадлежности депутатов.

В целом работа Департамента дорожного хозяйства и транспорта по реализации данной программы оставляет хорошее впечатление. Несмотря на ожидаемое сокращение поступлений из федерального бюджета, основные мероприятия, предусмотренные программой, будут реализованы. Конечно, в первую очередь за счёт областных средств.

В то же время, принятая Департаментом методика расчёта субсидий для муниципальных образований области показалась не справедливой не только мне, но и другим депутатам (Гордеев А.В., Маслов А.С.).

Ещё один, на мой взгляд, негативный момент в распределении субсидий заключается в том, что до 30% средств выделяется на основании решений Градостроительных советов. И здесь есть опасность того, что выделение средств тому или иному району может зависеть от личных отношений руководителей района и области. Я предложил минимизировать личностную составляющую и определить более жесткий порядок и регламент распределения субсидий между муниципалитетами. В ответ конечно же получил уверения в том, что наш губернатор очень справедлив и никаких личностных предпочтений не имеет.

Продолжим работу)))

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *