НАТО пообещало «решительный ответ» виновным в ЧП на «Северных потоках»
29.09.2022

НАТО пообещало «решительный ответ» виновным в ЧП на «Северных потоках»

Североатлантический альянс пригрозил ответить на намеренную атаку по критической инфраструктуре объединения.

Место утечки газа. Фото: forsvaret.dk

Североатлантический альянс пригрозил ответить на намеренную атаку по критической инфраструктуре объединения. Такое заявление было сделано в связи с аварией на «Северных потоках».

« Мы как союзники обязались готовиться, сдерживать и защищать других от силового использования энергии и другой гибридной тактики, будь то со стороны страны или негосударственных акторов. Любая намеренная атака на критическую инфраструктуру союзников повлечет за собой единый и решительный ответ », - следует из заявления НАТО, опубликованного на официальном сайте.

Кому этот самый «решительный ответ» ждать, на сегодняшний день непонятно, поэтому ЕС призывает для начала разобраться в случившемся. И принять меры, если будет доказано, что ЧП на газопроводах – диверсия.

Напомним, в начале недели стало известно о трех утечках газа на «Северном потоке» и «Северном потоке-2». Сегодня власти Швеции заявили об обнаружении еще одной, четвертой.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Студентов ЧГУ анонимно проверят на ВИЧ

Тестирование пройдет 1 декабря с 11 до 13 часов в здании университета на Советском, 8. Кровь на анализ будут брать сотрудники СПИД-центра областной больницы № 2. Тестирование приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Рубрика #Мастерклассы35

Мастер-класс представила Василькова Татьяна Владимировна,

Данные об эпидситуации на Вологодчине за сутки: 39 человек заразились, 38 выздоровели

757 вологжан продолжает лечение от ковида. Такие данные приводит на утро 30 ноября федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *