07.02.2024

Многодетным матерям нужно предоставлять стоматологические услуги бесплатно

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением закрепить право многодетных женщин, имеющих трёх и более детей, на бесплатное получение услуг протезирования,

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением закрепить право многодетных женщин, имеющих трёх и более детей, на бесплатное получение услуг протезирования, имплантации и профилактической замены пломб

Соответствующее письмо направлено в Правительство РФ 2 февраля 2024 года.

« Женский организм уникален. Мать, вынашивающая ребёнка, отдаёт ему все ресурсы своего организма. После беременности женщинам необходимо полное восстановление. При этом цены на стоматологические услуги настолько высокие, что любое лечение – серьёзная нагрузка на семейный бюджет. Мы считаем, что забота о здоровье женщин – первостепенная задача государства. От этого зависит здоровье будущих поколений. Поэтому гарантия на бесплатные стоматологические услуги для мам, имеющих трёх и более детей, будет очень востребованной», – отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

После рождения ребёнка у многих женщин остро возникает проблема ухудшения состояния зубов. В настоящее время стоимость стоматологических услуг высокая, особенно сильно это сказывается на бюджете многодетных семей. Как правило, в таких семьях работает один из родителей – отец, а женщина занимается воспитанием детей.

Во Фракции ЛДПР отмечают, что в настоящее время по ОМС можно получить бесплатное лечение зубов, однако встает вопрос качества материалов и анестезии, а протезирование требует значительной доплаты. Кроме того, услуги по имплантации не входят в перечень стоматологических услуг по ОМС.

Средняя стоимость лечения одного зуба в Вологде составляет порядка 5 тысяч рублей. Можно лечить зубы в городских стоматологиях, но для этого придется занимать очередь ранним утром. А многодетным мамам бывает совсем не до этого. Забот хватает.

В приёмные ЛДПР поступает большое количество обращений от многодетных матерей по вопросу ограниченности предоставления стоматологических услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

В ЛДПР убеждены, что в Год семьи нужно поддержать многодетных матерей, имеющих трёх и более детей, и обеспечить для них бесплатное получение услуг протезирования, имплантации и профилактической замены пломб.  

Изменения предлагается внести в постановление Правительства РФ от 28 декабря 2023 года № 2353 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Я мама двух сыновей. Существует теория, что роды омолаживают организм, но мой личный опыт говорит об обратном. Беременность, роды, грудное вскармливание ослабляют женский организм и первым делом это сказывается на состоянии зубов. Поддержать женщин, которые решились на рождение третьего и последующих детей, необходимо», - отметила заместитель координатора Вологодского регионального отделения ЛДПР Ирина Мозалевская.

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *