Минус два: Великобритания снова осталась без премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что уходит в отставку. На этом посту она продержалась всего 45 дней – это новый антирекорд в истории страны.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что уходит в отставку. На этом посту она продержалась всего 45 дней – это новый антирекорд в истории страны.

« Я признаю, что, учитывая ситуацию, не могу справиться с обязанностями возложенного на меня мандата (премьер-министра), на пост которого я была избрана Консервативной партией. Поэтому я связалась с Его Величеством Королем (Карлом III), чтобы оповестить его, что я ухожу в отставку с поста лидера Консервативной партии », - заявила Трасс в ходе прямого эфира.

Кто станет новым лидером Консерваторов и, соответственно, займет премьерское кресло, станет известно на следующей неделе.

Напомним, Лиз  Трасс вступила в должность 6 сентября и в первый же месяц стала самым непопулярным британским политиком. Причем настолько, что около недели назад британцы начали делать ставки, что случится раньше: уйдет в отставку Трасс или завянет кочан салата из ближайшего супермаркета. Салат победил.

Последней каплей стал, видимо, провал плана поддержки экономики, выдвинутый соратниками Трасс. Он обрушил курс нацвалюты до исторического минимума.

Ранее из кресла премьер-министра Великобритании вылетел и оскандалившийся Борис Джонсон .

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *