30.03.2024

Михаил Ананьин: «Необходимо восстановить социальную справедливость»

Депутат Законодательного собрания Вологодской области рассказал о мерах в отношении обманутых дольщиков.

Депутат Законодательного собрания Вологодской области рассказал о мерах в отношении обманутых дольщиков.

В ЗСО Вологодской области прошло заседание комитета ЗСО по экономической политике и собственности. Депутаты – члены этого профильного комитета - поддержали законопроект, восстанавливающий права граждан, так и не получивших своих квартир в результате обмана дольщиков. 

- Решение было принято на основании поручения президента России об удовлетворении прав обманутых дольщиков. До 1 июня этого года права дольщиков должны быть восстановлены. Очень важно, что депутаты поддержали законопроект и внесение в него изменений. В результате состоявшегося решения будут восстановлены в своих правах 71 дольщик по двум домам в деревне Маурино Вологодского округа. На это потребуются существенные средства – порядка 300 млн рублей. Но мы понимаем, что самое важное – это восстановление социальной справедливости. Если люди попали в такую ситуацию, в какой-то мере им надо помочь. – прокомментировал ситуацию глава комитета, член фракции «Единая Россия», депутат Михаил Ананьин.

Михаил Анатольевич также подчеркнул, что неправильно растрачивать бюджетные средства на восстановление прав дольщиков. Необходимо построить работу правительства Вологодской области и регионального департамента строительства так, чтобы контроль хода реализации проектов по строительству многоквартирных домов не позволял застройщикам бросать объекты и обманывать участников долевого строительства. 

- В ходе заседания комитета мы очень серьезно обсуждали систему контроля строительства и недопущения возникновения таких объектов в дальнейшем, - уточнил позицию членов комитета Михаил Ананьин.

 

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *