Макрон и Шольц оказались на грани международного скандала из-за ссоры

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц не могут найти общий язык из-за ситуации на Украине, а также по вопросам антироссийских санкций.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц не могут найти общий язык из-за ситуации на Украине, а также по вопросам антироссийских санкций. Напряжение достигло пика. Сейчас разгорается серьезный международный скандал.

Совместная пресс-конференция Шольца и Макрона по итогам встрече в Париже может не состояться. Представители французского президента сообщили, что данного мероприятия в планах нет.

"Если информация подтвердится, то это станет большим оскорблением для Шольца, который едет со всей прессой в Париж", - отмечается в статье издания Politico.

В числе основных причин, которые привели к конфликту глав Франции и Германии стало желание Шольца получить миллиарды долларов для поддержания энергетической сферы страны. Макрон пришел в ярость от того, что официальный Берлин не согласовал вопрос с другими членами ЕС.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *