Кувшинников получил оценку действий в условиях мобилизации

Телеграм-канал «Политолог. Экспертиза» в еженедельном дайджесте дал оценку действий губернаторов в условиях мобилизации.

Телеграм-канал «Политолог. Экспертиза» в еженедельном дайджесте дал оценку действий губернаторов в условиях мобилизации.

Глава Вологодской области Олег Кувшинников получил положительный отклик. «Губернатор посетил земляков в зоне СВО, доставил им специальное оборудование и инструменты — квадрокоптеры, дизельные генераторы, рации, приборы ночного видения и другое спецоборудование», пишет о нём телеграм-канал.

Вместе с Олегом Кувшинниковым положительной оценки удостоились Денис Пушилин (ДНР) — за то, что совместно с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко наградил демобилизованных студентов республики, Сергей Аксёнов (Крым) — за опровержение информации о якобы готовящейся эвакуации из Армянска, Айсен Николаев (Якутия) — за льготы и выплаты по СВО братьям и сестрам мобилизованных (при отсутствии супругов и родителей), Рустам Минниханов (Татарстан) — за единовременные выплаты в 20 тыс. рублей для детей всех участников специальной военной операции.

Негативно были оценены:

Антон Алиханов (Калининградская область). Губернатор опроверг слухи о росте своей зарплаты на 400%, назвав их «враньем политических оппонентов из коммунистической партии». Недовольным жителям области губернатор предложил побольше работать.

Вячеслав Гладков (Белгородская область). Глава субъекта в шутку пригрозил министру строительства региона «казнью на площади», если не будут сданы в срок некоторые объекты.

Владимир Сальдо (Херсонская область). Сотрудники МВД задержали замглавы региона и жену бывшего «народного губернатора» Донецкой области Екатерину Губареву, которая может быть связана с «делом об экономическом преступлении».

Александр Гусев (Воронежская область). В интернете широко разошлось интервью депутата воронежской гордумы, где тот «завис» на вопросе о городской елке за 15 млн рублей. Ранее петицию с требованием отправить деньги на нужды мобилизованных вместо покупки елки подписали более 700 тыс. человек. Однако контракт на новогоднее украшение в центре города все равно был заключен.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *